C'est qui Rookyto?
C'est d'abord une rencontre.
Chloé, californienne, et Romain, français, font connaissance en travaillant dans une fabrique de chocolat... au Vietnam. Depuis, les 2 gourmands ne se sépareront plus.
Tous deux ingénieurs agronomes, accros au cacao, ils parcourent les tropiques pour apprendre toujours plus de ce fruit si fascinant qui donne le chocolat.
En 2018, de retour en Californie, ils s’installent dans la splendide Anderson Vallée. Entourés de vignes et de pommiers, loin des tropiques et des cacaoyers, ils travaillent dans un vignoble et un hôtel-restaurant avant de réaliser à quel point le chocolat leur manque...
A l’époque, ils habitent dans le grenier d’une vieille maison à Boonville. Il leur faudra 4m2 pour installer tout le nécessaire pour fabriquer de nouveau du chocolat, toujours à partir de la fève de cacao, juste pour le fun!
Soutenus par l’enthousiasme de leurs amis ils décident rapidement de commercialiser leur chocolat aux hôtels, domaines viticoles et commerces locaux sous le nom de Rookyto Chocolate. Déjà, ils travaillent avec Juan et Andrew d’Izabal Agroforest!
Cette belle aventure ne durera qu’un an, avant qu’il soient happés par l’appel des tropiques et l’envie de retourner dans des pays producteurs de cacao.
Leur dernière étape fut l'Inde où ils travaillèrent au Kérala avant d'être catapultés en France lorsque le covid 19 fit son apparition… Certains y verront la fin d'une époque, ils ont préféré y voir le début de nouvelles aventures!
C'est donc à Seignosse qu'ils posent leurs valises.
C’est sans doute la proximité de l’océan et l’entourage des pins maritimes qui leur a rappelé une ambiance familière au littoral de Mendocino et aux sequoias de leurs origines.
Ils s'installent au sein d'un nouveau village d'artisans : Les Ateliers de Larrigan.
Leur nouveau terrain de jeu leur offre autant d'inspiration pour des créations naturelles, gourmets et réconfortantes, prêtes à vous accompagner en rando, à l'océan ou à la montagne!